Durch wilde Kräuter die Abwehrkraft stärken:
Frühlingskräutersuppe
200 g Erdäpfel roh geschält, 50 g Jungzwiebel,
- 1 Handvoll Frühlingskräuter wie Sauerampfer, Bärlauch, Kerbel, Löwenzahn, Pastinak, Brennesseln, Löwenzahn, Gundelrebe, Gänseblümchen, Schafgarbe………,
1 kleine Karotten und gelbe Rübe, 4 El Öl, 20g Vollkornmehl, 1,25 lt Gemüsebouillon, Salz, Muskat, Kümmel, Majoran
- Erdäpfel und Karotten und gelbe Rüben würflig schneiden
- Jungzwiebel in 0,5 cm Stücke schneiden
- Gemüse anrösten,
- Mehl dazugeben und mit Suppe aufgießen,
- Muskat, Kümmel und Majoran dazugeben – weich kochen lassen.
- Frühlingkräuter waschen, fein schneiden und in die Suppe geben
- Sauerrahm (oder Mandelcuisine ,Schlagobers…) dazu geben und abschmecken.
Tipp:
Natürlich kann man verschiedenes Gemüse noch dazu geben,
Frühlingskräuter am Besten in der Früh ernten und gleich verwenden..
Kaiserlicher Frühlingssuppe
Rezeptur wie oben aber ohne Erdäpfel.
über 150 Jahre altes Rezept…
4 Eidotter mit einen Schuß Schlagobers ( oder Wasser) glatt rühren und in die nicht mehr kochende Suppe mit dem Schneebesen einrühren.
Gutes Gelingen!