Lieferanten der Kochkiste – Produzenten der besten Bioqualitäten

  •  Biogast
    www.biogast.at
    Einer der größten österreichischer BioGroßhändler beliefert uns mit, z.B.: Frischware, wie Gemüse vom Biohof Achleitner aus Eferding, unseren Bio Mascarpone von der Milchmanufaktur Weißhorner für unsere Bananenschnitte.
    Durch die langjährigen Mitarbeiter und einem guten Team, vom Bestellen bis zum Zusteller, ist man bei Biogast gut aufgehoben.
  • Erdbeerwelt
    www.erdbeerwelt.at
    Es lohnt sich zu warten, bis die Erdbeeren der Fam. Radl reif sind. Die Erdbeeren schmecken wie aus dem eigenen Garten. Als einziger Erdbeerbauer aus Wien hat er sich auf Bioerdbeeren spezialisiert und bietet diese zur Selbsternte oder auf verschiedenen Standln rund um Wien an.
  • Biohof Gugerell
    www.biohofgugerell.at
    Ein Familienbetrieb, welcher sich auf Erdäpfel und Zwiebel spezialisiert hat. Alle drei Wochen bekommen wir mehlige oder speckige Erdäpfel direkt von Hr. Gugerell geliefert. Für unser beliebtes Erdäpfelpüree bekommen wir besonders große und für unseren täglich frisch zubereiteten Erdäpfelsalat bekommen wir besonders schmackhafte, speckige Erdäpfel. Seit kurzen bekommen wir auch Zwiebel von Herbert und Gerlinde.
  • Bioweingut Maria und Hermann Hofer
    www.weinguthofer.com
    Ich bin wirklich froh, dass ich die Familie Hofer durch die Mitgliedschaft bei den BiowirtInnen kennengelernt habe.Sie ist eine der wenigen Bioweinbauern, die auch in ihren Heurigen mit 100% Bio Vollsortiment betreibt.Wir führen seit kurzem den köstlichen, naturtrüben, weißen Traubensaft und auch roten Traubensaft in der Kochkiste. Derzeit können wir den Weisburgunder und einen St. Laurent der Familie Hofer anbieten.Besonders gerne mag ich auch ihren Pupitres Sekt, eine Sensation.
  • Kirstorfer grüner Bio Spargel
    Hauptstraße 28, 2482 Münchendorf, 02259/2228
    Die Vorfreude ist schon Anfang des Jahres da und kaum auszuhalten bis April, wenn die Familie Kirstorfer wieder ihren frischen grünen Spargel aus Münchendorf im Hofladen verkauft.
    Ich freue mich besonders, diese Köstlichkeiten für meine Gäste zu verarbeiten, auch wenn das Wetter nicht so wirklich mitspielt. Ein bisserl Spargel bekomme ich meistens.
  • Biohof Prieber
    http://members.aon.at/biohof.priber/
    Besonders über die Sommermonate beliefert uns die Familie Prieber mit ausgezeichneten Biogemüse und Obst, sogar Waldbrombeeren sind dabei.
    In diesen Familienbetrieb wird noch sehr viel händisch gearbeitet, die Qualität des Gemüses ist auf höchsten Niveau – es ist eine Freude das Gemüse zu verarbeiten.
    Jeden ungeraden Freitag und Samstag hat die Familie einen Stand in Wien auf den Biomarkt auf der Freyung.
  • Käserei Plangger
    www.kaeserei.at
    Bergkäse und Topfen aus Tiro, in ausgezeichneter Bioqualität, macht uns das Kochen leicht. Dass die meisten Käse im Felsenkeller unter der Burg Kufstein reifen, ist eine Besonderheit der Käserei. Ein Besuch des Ladens der Familie Plangger begeistert immer wieder.
  • Pacovis
    http://www.pacovis.at
    Umweltfreundliches Verpackungsmaterial ist für uns ein wichtiges Thema. Wir verwenden für unsere Mitnahmebehälter Materialien, wie Zuckerrohrfasern und unsere grünen Kochkisten Einkaufstaschen werden ebenfalls von der Fa. Pacovis produziert. Eine der wenigen großen Firmen, welche noch Außendienstmitarbeiter haben, die sich um Kundenanliegen kümmern.
  • La Selva
    www.laselva-bio.eu
    Unsere Steinpilz-, Artischocken-, Paprika Bruschetta´s, Olivenspezialitäten und natürlich die wunderbar schmeckenden Paradeiserprodukte sowie den Kaffee und Prosecco beziehen wir von meinem Lieblingsbetrieb aus der Toskana.
    Sicher auch ein nützlicher Urlaubstipp: es gibt Zimmer bei La Selva in der Maremma.
  • Ölmühle Raab
    www.oel-muehle.at
    Ein Familienbetrieb aus Österreich, welcher uns mit frischen Ölen, wie das Sonnenblumenöl, Distelöl, Sojaöl, Leinöl, Walnussöl und Rapsöl für unsere Salate beliefert.  Auch das selbst hergestellte Bratöl verwenden wir zum Kochen und Backen. Eine Ölmühle, die großen Wert auf regionale Rohstoffe legt ist mir besonders wichtig.
  • Rapunzel
    www.rapunzel.de
    Unsere Gemüsebrühe, Ketchup, Nussmus, Kokosmilch und noch einiges mehr kaufen wir von der Fa. Rapunzel. Ein Besuch der Homepage lohnt sich auch wegen der köstlichen Tagesrezepte. Besonders toll finde ich, dass diese Firma, die es schon seit 1974 gibt, ein eigenes Programm „Hand in Hand“ für ökonomische und soziale Nachhaltigkeit hat. Sehr lobenswert!
  • Schälmühle Nestelberger
    www.bionaturprodukte.at
    Dinkelvollkornmehl und auch Getreidesorten, wie Hafer, Hirse, Roggen und Grünkern bekommen wir in frischester Qualität.
    Auch Rohrohrzucker, Salz, Ölsaaten, wie Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne werden von diesem Familienbetrieb geliefert.
  • Sonnentor
    www.sonnentor.at
    Unsere Gewürze, Sirups und Tees stammen von dieser bekannten Firma aus dem Waldviertel. Ich bin schon seit mehr als 20 Jahren von der Qualität begeistert und freue mich immer wieder auf neue Kräutermischungen zum Würzen oder als Tee.
  • Arge Chance  – Ökogarten Mödling
    Menschen fördern – Pflanzen fördern
    www.argechance.atDie Arge Chance betreibt mit dem Ökogarten Mödling eine biozertifizierte Gärtnerei als Sozialprojekt und zeigt auf einzigartige Weise wie hochwertige Lebensmittel durch Motivation und großen Engagement ehemals Arbeitsloser Menschen produziert werden. Der Ökogarten verkauft seinen Pflanzen und Gemüse vor Ort im Hofladen. Wenn sie einen „Überschuss“ an einen Gemüse haben bekomme ich ein Mail vom Ökogarten und ich kann es direkt kaufen und frisch geerntet abholen . Jungpflanzen werden auch im Frühjahr angeboten. Auf 1,5 ha Anbaufläche einer der schönsten und produktivsten Gemüsegärten weit und breit.
    Guntramsdorfer Straße 16, 2340 Mödling
  • Bio Honig von Mag. Günter Ramler
    Mit Liebe und  Leidenschaft hergestellt  von Mag. Günter Ramler
    https://blüten-kräuter-werkstatt.at/bio-honig/Der Bio-Bienenhonig vom Eichkogel und Ökogarten Mödling ist von so wunderbarer Qualität und Geschmack dass er zum zweiten Mal in Folge mit der „Goldenen Honigwabe 2023/24“ ausgezeichnet wurde. Das kostbare, von den Bienen produzierte Wachs verarbeiten Herr Ramler und Frau Loitfellner in Kräuterworkshops in traditionelle Salben aus 100% natürlichen Zutaten.
  • Bio Eier von Fam. Fabsich
    Fam. Biohof FabsichUnser Eier werden von wirklichen glücklichen Hühner gelegt. Sie bewohnen einen Mobilen Biohühnerstall im dem Seewinkel und haben tagsüber die Möglichkeit auf einer Wiese zu spazieren und  haben Spelzennester .Das bemerkt man auch in der Qualität der Eier, die ist nämlich erstklassig. Bio Walnüsse bietet der Biohof auch an.  Sie werden wöchentlich frisch geliefert.  Zu sehen sind sie auf Facebook.
    Urbarialgasse 7
    2422 Pama
  • Bio G´schichtl Hans Josef
    www.biogschichtl.at
    Berglinsen aus dem Thersienfelder kling ein besserl befremdlich, aber wir bekommen die wunderbare Bio Berglinsen, Bio Wachtelbohnen, Bio rote Linsen,  Bio Dinkelreis , Bio Buchweizen und Bio Goldhirse von Herrn Rauh persönlich geliefert. Sehr gute Qualität, Bio Hülsenfrüchte aus Österreich werden immer seltener angebaut, wir sind froh einen so guten Lieferanten zu haben.  Alles aus eigenen Anbau und eigene Ernte alles aus einer Hand, direkt geliefert,  regionaler gehts gar nicht mehr…
    A-2604 Theresienfeld
    Grazer Straße 48

 

Freunde der Kochkiste – für eine bessere Lebensqualität

  • Natürlich meine Vereinskollegen
    www.diebiowirtinnen.at/
    natürlich gehören die BiowirtInnen zu den besonderen Kochkistenfreunden, schließlich will ich ja mal Essen gehen und mich verwohnen lassen
  • Pension Hubertus
    www.hubertus-pension.at
    Auszeit in Zell am See. Wunderbarer Ort für Ausflüge per Pedes, mit Rad oder Ski. Ein köstliches Biofrühstücksbuffet, sehr nette Gastgeber –  Beate und Bernd und dazu der Hohen Tauern Nationalpark, was will man mehr. Schon ein Wochenende in der Pension Hubertus ist sehr erholsam und empfehlenswert.
  • Plan Bio  Biomarkt Mödling
    www.planbio.at
    Ein unabhängiger Biomarkt mit sehr nettem Team. Endlich Biogemüse, eine sehr gute Käseauswahl und auch Biofleisch (für die, die es nicht lassen können…) Johanna Alff und Markus Hubegger bieten ein 100% Bio Sortiment an.